Александр Рождествин (sllonja) wrote,
Александр Рождествин
sllonja

Categories:

ЧМ или "вы всё равно молодцы"

О Дубне

Чтобы нарушать правила в Дубне, надо быть прописанным в Кимрах - это нам рассказал местный таксист. В пабе "Черчилль" Гиннесс стоит 160 рублей с воскресенья по среду (вполне сносный Гиннесс). В Дубне есть Макдональдс. Кажется, это всё, что осталось в памяти от Дубны

О вопросах

Стремление попробовать себя на новом поле, написать вопросиков с иксами и альфами (и лямбдами), похоже, несколько придавило редакторов-интеграторов Белкина и Орлову. Но даже несмотря на это, первый их тур был просто плохим и его можно было играть, а вот тур финала - это, на мой взгляд, в основом что-то такое, что у большинства постоянно практикующих редакторов лежит в файлике "отстой-3.txt". Ничтожные поводы, нелепые образы, примитивная игра слов - в общем, всё плохо. На этом фоне все остальные шесть туров - несомненный успех. Тур белорусов у нас не очень получился, но, кажется, именно там был задан лучший вопрос ЧМ. Тур Вашкулата по непонятной мне причине все ожидали с ужасом и утверждали, что "это выносит мозг". Я этого мнения никогда не разделял, и в этот раз вопросы были вновь вполне играбельные и хорошие. Воронежский тур понравился поменьше - он оказался неожиданно лёгким, по сравнению с предыдущими, ну и очень редакторским. Это вообще свойственно всем вопросам Максима и мне не очень нравится. Тур Бороненко/Фарукшина ожидаемо был наполовину написан на английском языке, но ничего страшного. Тем более, что здесь тоже был один из лучших вопросов турнира. Особенно впечатлил Карпук, у меня даже возникло ощущение, что в его туре было в полтора раза больше вопросов, чем в остальных - настолько активно приходилось их обсуждать. Последний тур мы сыграли плохо, но в этом нет его вины - он-то нормальный. Нас уже просто накрыло.

О регламенте

Лучшие стихи, какие когда-либо сочинили в истории этой треклятой страны, были произнесены Канадой Биллом Джонсом в тысяча восемьсот пятьдесят третьем в Батон-Руж, когда его обчищали в подстроенной игре в фаро. Джордж Девол, который, как и Канада Билл, был не из тех, кто преминет пощипать старого простака, отвел Билла в сторону и сказал, мол, неужели он не видит, что игра ведется нечестно. А Канада Билл пожал со вздохом плечами и сказал: "Знаю. Но это единственная игра в городе". А потом вернулся к столу.

О ЧМ

Учитывая предыдущий пункт, задача у нас ставилась просто: попасть в пятёрку. На ЧМ в Одессе у нас был цель попасть в двенадцать и весь турнир мы шли по грани, а потом последний тур - и всё, давай, до свидания. В этот раз в последнем туре как раз удалось оторваться. Жаль, что именно от "Эрудитов". Я начал жутко нервничать ещё до начала первого вопроса. Всё время что-то хотелось вертеть в руках. Но как ни странно, в последнем туре успокоился. В финале было ровно наоборот - три тура спокойно отыграли, а потом началось. Впрочем, с точки зрения командной тактики, мне-то вообще не следовало приходить во второй день (ну или хотя бы на последний тур). Умудриться за 60 вопросов затоптать 4 правильные версии - такого в истории криминальной России я за собой давно не помню. Странно, что как мне показалось, сразу по окончании тура мы не были очень расстроены. Ну то есть были, конечно, но больше это было в стиле "ну да, ну да, чего-то такого все и ждали". Нормально расстроился я только когда приехал домой. Не хватает, видимо, психологии победителей. Ещё я был приятно удивлён тем, как много людей за нас болели. Впрочем, возможно, это всего лишь следствие того, что у меня много френдов в различных соцсетях :). Спасибо всем, кто болел ,я надеюсь, в следующий раз нас снова позовут мы уже что-нибудь выиграем. Что же касается выигравших в этот раз, то ЛКИ респект и уважуха, наконец-то этот Терминатор прикончил свою Сару Коннор. Я-то был готов болеть за Ксеп в борьбе за первое место, но тут вышло так, что борьба была только за второе и третье и мы сами в ней участвовали. Так что Ксепам тоже мои поздравления, это тот самый случай, когде не золото проиграно, но выиграно серебро. Что же касается нас, то Энди Маррей предлагает нам не отчаиваться и напоминает, что уж по крайней мы можем честно считать себя четвёртыми в мире.

Разное

Возможно, именно Симс своим диким хохотом лишил в последний момент Бауманский клуб знатоков заслуженной награды. Неожиданно собрал внушительную коллекцию лайков за свой вид - спасибо, было приятно. Оказалось, что ещё в субботу я успел поспорить с Лагутиным о том, кто будет выше в таблице: Арсенал или МЮ. Победитель стрижёт проигравшего. Оказалось, что половина команды считает "Назад в будущее" лучшей кинотрилогией. Вторая половина находится на светлой стороне силы. Оказалось, что команда наконец-то проявляет признаки профессионализма - не бухает на игре перед камерой.
Tags: Локальные достижения, ЧГК, звёздная болезнь, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →