Александр Рождествин (sllonja) wrote,
Александр Рождествин
sllonja

Category:

ЧР-2015

У нас не очень задался. Впрочем, два предыдущих мы играли по схеме "кто-то из фаворитов проваливается, а мы играем клёво - вот и четвёртое место". В этот раз фаворитов вновь было четверо, но никто из них особо не провалился, а мы не сыграли клёво - так что пятое-шестое место пополам с "Афиной".
Почему мы не сыграли клёво - это уже другой вопрос, и эксперты уже корпят над блокнотами, разбирая ТТД игроков по каждому вопросу. К ЧМу будут сделаны выводы, там-то мы и зададим всем жару! (если, конечно, каким-то чудом туда попадём)

Вопросы. В этот раз вопросы были вполне. Мне показалось скучнее, чем в прошлом году - но всё равно, лучше большинства пакетов, что я сыграл за год. Гельфанд разве что был скучноват, ну и Солахяна я пропустил, о чём совершенно не жалею. Белорусские туры хорошие (а Карпук так и вовсе отличный), ну а Андрей сделал 100% pure тур Солдатова - с интересными задумками и фактами, но никаким юзабилити. Неудивительно, что многие остались недовольны.

Другие команды. Поскольку порадоваться своему результату не вышло, оставалось радоваться только чужим. Порадовался за команду Губанова и их принципиальную победу над "Рабочим названием". Порадовался за "Ксепов", которые после первого дня были +1 от нас, а в итоге сыграли -1 от первого места. За "Софию" порадовался - третье место в провинциальном зачёте и всего чуть-чуть не хватило до десятки, через год, думаю, активно за неё поборются. Ну порадовался, конечно, за результат "Механизма реакции" и команды "Молитовка", куда же без этого. Жалко, "Фракталы" не приехали, ещё бы и за их результат порадовался.

Но с другой стороны, я сыграл несколько хороших вопросов, отлично провёл время в компании клёвых людей, после первого тура был в медалях ЧР, а последний мы так и вовсе выиграли. Неплохой итог - тем более, мне всегда есть с чем сравнить: на первом ЧР, который я играл, меня вообще дисквалифицировали.
Tags: Звёздная болезнь, ЧГК, локальные достижения, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments