Александр Рождествин (sllonja) wrote,
Александр Рождествин
sllonja

Про Библию

Когда мы с Денисом ехали в поезде из Москвы в Самару, то получилось так, что в какой-то момент спать я уже не мог (а Денис-то вполне), планшет у меня окончательно разрядился, сети на телефоне не было, а единственная книга, которая там была - это была Библия. Вот так я и приобщился к. Решив ухватить самую суть, я взялся сразу за Евангелия (кстати, если надумает ознакомиться, то читайте от Марка - самое короткое). Помимо прочего, вот пара забавных моментов:

Мф 6:5-6
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Откуда тогда столько людей, которые крестятся на церкви, мимо которых проходят? Они что, не читали этого?

Мф 21:1-3
И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу;

Насколько я понимаю, Иисус тупо послал своих пацанчиков отжать у терпилы его осла с ослицей. Так себе поступок для морального авторитета

Мф 27:46-47
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или', Или'! лама' савахфани'? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.

Это доказывает, что с нормальными переводчиками в мире всегда была проблема.

Ну и вообще, Иисус, оказывается, как-то непонятно много времени уделяет всяким пророчествам и обещаниям. Почти половина всех его речей - о том, что Царство Божие грядёт, и что пора бы все серьёзно подготовиться. Более того, большинство своих заветов и поучений он привязывает как раз к этому самому царству. То есть, почему надо радоваться и веселиться? Потому что велика ваша награда на небесах. Почему надо любить ближнего и вообще вести себя хорошо? Потому что кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном. И так далее. Иными словами, хорошим быть надо не потому, что это хорошо, а потому, что иначе вас ждёт ад, геенна огненная и прочие прелести. Это больше похоже на какой-то духовный рэкет, чем на оплот морали.
Tags: Вычитанное, Другое, Епископ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments