Александр Рождествин (sllonja) wrote,
Александр Рождествин
sllonja

  • Music:

Celtic folk punk, if you know what I mean

Как ни странно, но келтикфолкпанк (мне лень ставит дефисы, так что давайте считать, что это одно слово) мало играется в Ирландии. Основные исполнители этого жанра в ирландских колониях (США и Канада) и почему-то в Германии.
Но сперва определим - что же есть кельтикфолкпанк? Итак, это панк - но с некоторыми особенностями. Первое - это тексты. Они должны быть о смысле жизни и бухле. Храмы и пабы, понимаете ли. Лучше всего, если совместить в одной песне. Во-вторых, это значит, что к набору нормальных инструментов - гитара, бас, барабаны - добавляются ещё несколько. Кельтикфолкпанк это всегда акцент на акустике. Скрипка, аккордеон, мандолина, флейта - что-то из этого должно быть. В то время как остальные инструменты создают должный фон, эти вплетают ту самую келтик-ноту, напоминают о скоротечности жизни, наполняют песню неуловимой печалью (или наоборот - рвущимся через край весельем). В той группе, о которой пойдёт речь, эту роль играют как раз мандолина и флейта.
Итак, группа Mr. Irish Bastard. Эти ребята играли что-то по теме долгое время, даже сподобились на кавер Рики Мартина:

В общем, было довольно убого. Но вдруг, в 2010 году вышел альбом "Fistful of Dirt". Это был мощнейший диск. Четырнадцать треков, все в точку. Практически ни одного проходного. От "Bite the Dust", оформленного в исповеди, полной сожаления и надежды

До "End of the World" полного сожаления и сожаления

Вот непонятный, но клёвый клип на Skin&Bones, искреннее признание в дружбе, которая запоздала:

В общем, что я вам рассказываю. Каждая песня - must hear: https://yadi.sk/d/YpL8THCfhexjj

"Пять лет прошло, какого ж хрена ты сейчас об этом пишешь?!" - спросите вы, а я вам отвечу следующее.
Дело в том. что после этого альбома Mr. Irish Bastard пропали. Ничего нового. Потом, в 2011 вышел унылый кавер на SexPistols - но это разве то, чего мы ждали?

Нет и нет.

Но сейчас у них вышел новый альбом. The World, the Flash and the Devil. И я скажу вам вот что - если это и не повторение шедевра пятилетней давности, то очень близко к. Некоторые песни просто с первых нот входят в фонд золотой классики моего плеера.

Альбом во Вконтакте- и не смейте говорить, что вам не понравилось, пока вы не услышите пятую песню.
Tags: Другое, Епископ, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments